Ubaiá oferece pratos veganos e tradicionais para oferecer uma experiência única a todos os públicos
Com um cardápio criativo e inovador, o Ubaiá oferece pratos bastante democráticos, ou “inclusivos”, como define o empresário Jean Schneider, fundador do empório e restaurante. “Do vegano ao que não come trigo/glúten; do adepto ao low carb ao que não segue dieta alguma. Todos dividindo nossas mesas, que, em sua maioria, são coletivas e proporcionam esse encontro de ideias”, explica o jovem empreendedor. Este é o clima do Ubaiá, localizado no Passeio Primavera, em Florianópolis.
O empreendimento foi fundado por Jean em 2015, quando ele tinha apenas 22 anos, após identificação da falta de locais que agregassem alimentação orgânica, funcional com produtos como cosméticos e hortifruti orgânicos (que era oferecido na época). “Com o tempo, fomos adaptando a operação de acordo com as tendências e demandas do mercado e região que estamos inseridos”, afirma. Atualmente, a casa oferece almoço a quilo, café da tarde e um mix de produtos exclusivos que valoriza os pequenos produtores locais e a alimentação saudável.
Essa filosofia está expressa no nome – Ubaiá, palavra que significa “fruto saudável” em tupi-guarani. “A ideia do resgate da língua indígena surgiu justamente pra enaltecer aquilo que é cultivado e produzido localmente, aqui em Florianópolis. Essa é a missão do Ubaiá, ao oferecer comida saudável e produtos orgânicos, funcionais, biodinâmicos, artesanais e slowfood”, ressalta Jean.
O carro-chefe é o almoço, criativo e variado. E, em 2020, o café da tarde também deverá despontar. “Investiremos em ainda mais opções para o café da tarde, com preços democráticos e ingredientes funcionais, como sempre”, adianta o empresário. Entre os mais pedidos do cardápio estão o brownie de painço e os bolos a base de batata doce.
O Ubaiá funciona de segunda a sexta-feira, das 9h às 20h, e sábados, das 9h às 17h.
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